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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/05/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  FERNANDES, M. A. M.; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; BARROS, C. S. de; PRADO, O. R.; NATEL, A. S.
Título:  Características do lombo e cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em pasto e confinamento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 2, p. 107-113, abr./jun. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O trabalho avaliou as medidas objetivas do lombo e os pesos e rendimentos dos cortes da carcaça de cordeiros Suffolk terminados em quatro sistemas: (1) cordeiros desmamados aos 60 dias de idade e terminados em pasto; (2) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto; (3) cordeiros mantidos com suas mães terminados no mesmo pasto recebendo suplementação em creep feeding (1% PV); (4) cordeiros desmamados aos 60 dias e confinados. Os cordeiros foram abatidos quando a média de peso vivo no tratamento atingiu 32-34kg. Após o resfriamento, as carcaças foram divididas longitudinalmente, sendo as meias-carcaças seccionadas em sete regiões: lombo, paleta, perna, costela verdadeira, costela falsa, pescoço e baixos. Sobre o lombo esquerdo tomaram-se as medidas de comprimento e profundidade máxima do músculo e espessura mínima e máxima de gordura. Foi medida a área de olho de lombo e a força de cisalhamento (maciez). Não houve efeito (P>0,05) do sistema de terminação sobre o peso e o rendimento dos principais cortes da carcaça. Cordeiros desmamados e confinados apresentaram (P<0,05) espessura mínima (2,07mm) e máxima (3,60mm) de gordura de cobertura no lombo maior que de cordeiros terminados em pasto de Tifton-85, com ou sem desmame. Cordeiros desmamados e terminados em pasto apresentaram maior (P<0,05) força de cisalhamento (3,29kgf cm-1) indicando menor maciez da carne. Os sistemas de terminação em confinamento ou em pasto, com ou sem desmame, não apresentaram efe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desmame; Gordura de cobertura; Maciez.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento; Terminação.
Thesaurus Nal:  creep feeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27164 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; BUZATTI, A.; SPRENGER, L. K.; SILVA, C. J. A.; PERES, M. T. P.; MOLENTO, M. B.; MONTEIRO, A. L. G. Método FAMACHA para detectar anemia clínica causada por Haemonchus contortus em cordeiros lactentes e ovelhas em lactação. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 525-530, jun. 2015
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, R. C.; FERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; MONTEIRO, A. L. G.; REYES, F. G. R. Pharmacokinetic parameters of moxidectin residue in the serum of lambs. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, R. C.; FERNANDES, M. A. M.; GILAVERTE, S.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSALIN, M. R.; FERRACINI, V. L.; MONTEIRO, A. L. G.; REYES, F. G. R. Determination of moxidectin in serum by liquid chromatography-tandem mass spectrometry and its application in pharmacokinetic study in lambs. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 28, n. 2, p. 250-256, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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